Ридли Скотт послал российского критика за вопрос о реализме в новом фильме

Режиссер посчитал неуместным высказывания Антона Долина и сравнения с «Царством небесным» и «Робином Гудом»

Российский кинокритик Антон Долин опубликовал на своем YouTube-канале выпуск, посвященный творчеству Ридли Скотта. В нем он взял интервью у режиссера, поговорив о новом фильме «Последняя дуэль». После сравнения в реалистичности новинки с «Царством небесным» и «Робином Гудом», Скотт послал Долина на ***, не согласившись с ним.



Долин позже прокомментировал интервью на своей странице в Facebook, рассказав об обстоятельствах. Оказалось, что

«К сожалению, зум-интервью выпало на время «Кинотавра», когда у меня куча других дел и показов, между двумя фильмами. Очень неудобно и дискомфортно. Плюс вайфай в гостинице «Жемчужина» так себе. В довершение всего, что-то напутали со временем, и я только начинал готовиться к интервью, назначенному через час, когда мне позвонили из Лондона с криками «у вас интервью через пять минут!». Переполошенный я срочно бросился налаживать связь и устанавливать компьютер, толком не успев подготовить вопросы. К тому же, мне анонсировали пятиминутный диалог, а он почему-то длился вдвое дольше. Вопросы иссякли, и сходу я спросил о реалистичности нового фильма в сравнении с предыдущими. Скотт, кажется, обиделся. Будь ситуация чуть другой, я был бы осторожнее и деликатнее».


Долин подчеркнул, что ничего страшного не случилось.

«Но вышло, как вышло. Впрочем, мы оба свели это на шутку, диалог продолжался еще несколько минут. Ридли даже благожелательно расспросил меня в финале, где я нахожусь, что это за «Sochi» и «Kinotavr», — заключил кинокритик.

Это не первое резкое высказывание мэтра Голливуда. 23 ноября Скотт раскритиковал «миллениалов со смартфонами», обвинив их в провале «Последней дуэли».

«Последняя дуэль» вышла в российском прокате 18 ноября. В средневековом блокбастере снялись Мэтт Деймон, Адам Драйвер, Бен Аффлек и Джоди Комер. Средневековый блокбастер заработал в мировом прокате $30 млн при бюджете в $100 млн.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить