Riot Games отстранила игрока Valorant из-за обвининий в насилии

Sinatraa не сможет принимать участия в соревнованиях до сентября 2021 года, так как отказался сотрудничать со следствием

Riot Games продлила отстранение игрока Джея «Sinatraa» Вона, входящего в состав Sentinels по Valorant. Ранее девушка геймера обвинила его в неоднократном принуждении к сексу. Компания отстранила Вона на 6 месяцев, до сентября 2021 года, о чем стало из заявления, опубликованного Riot.


Джей «Sinatraa» Вон

В компании отметили, что игрок отказывался сотрудничать со следствием, подтасовывал факты, а также не предоставил никаких аудио или видеодоказательств, о которых говорил ранее.

«Хотя в ходе расследования мы не смогли прийти к окончательному решению, нами было установлено, что Sinatraa неоднократно делал ложные заявления и не сотрудничал со следствием, как должно киберспортсмену. Сотрудничество в подобных расследованиях крайне важно, так как речь идет о сексуальном насилии, которое не допускает наша компания», — говорится в заявлении Riot Games.


10 марта бывшая девушка Sinatraa обвинила молодого человека в сексуальном насилии. По словам потерпевшей, парень парень регулярно принуждал ее к сексу. Вон с обвинениями не согласился и заявил, что докажет свою невиновность в процессе расследования.

Источник: Sports.ru

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить