Riot Games выплатит жертвам дискриминации 100 миллионов долларов

Деньги будут выделены участникам коллективного иска

Riot Games выплатит около $80 млн участникам коллективного иска и $20 млн в качестве компенсации судебных издержек истцов.

«Несмотря на то, что мы гордимся тем, насколько далеко продвинулись с 2018 года, нам нужно нести ответственность за своё прошлое. Всё началось с извинений перед нашими сотрудниками, поскольку мы не всегда соответствовали нашим же ценностям. Затем мы улучшили методы работы с персоналом. Сегодня мы наконец предложили значительную финансовую компенсацию», — Николо Лоран, глава Riot Games.


По словам адвоката истцов Джини Харрисон, это «великий день для женщин из Riot Games и для женщин, работающих во всех видеоиграх и IT-компаниях, которые заслуживают рабочее место, свободное от преследований и дискриминации».

Студия стала участницей иска о дискриминации и сексизме с конца 2018 года. Иск был предъявлен после публикации разоблачительного материала в издании Kotaku о токсичной внутрикорпоративной культуре в компании. Тогда журналисты сообщили, что женщин отказались принимать на работу в Riot из-за того, что они не были игроками в League of Legends.

В 2019 году Riot договорилась об урегулировании иска за $10 млн, но после вмешательства Департамента справедливого трудоустройства Калифорнии и размещения сумма увеличилась до $100 млн.

Источник: Washington Post

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить