Riot оправдала CEO, которого обвинили в сексуальных домогательствах (18+)

После расследования в Riot не нашли подтверждения словам Шэрон О’Доннелл, бывшего секретаря Николо Лорана

Riot Games объявила результаты расследования по обвинениям в сексуальных домогательствах, которые были выдвинуты в адрес генерального директора Николо Лорана со стороны его бывшего секретаря Шэрон О’Доннелл. Представители компании не нашли оснований для каких-либо санкций в отношении CEO.

Девушка работала ассистенткой Лорана 2017 по 2020 год. За это время руководитель компании не раз требовал от нее одеваться женственнее и просил приходить к нему домой и работать там, пока его семья отсутствует. Также Лоран, по словам О'Доннелл, употреблял фразу «cum» (сперма) вместо «come» (приходить), когда звал ее к себе домой. Шерон несколько раз отвергала предложения начальника, а затем пожаловалась на него в отдел кадров. После этого сотрудница была уволена.

В январе 2021 года девушка подала в суд и на бывшего начальника, и на Riot, обвинив компанию в задержках зарплаты, недоплате за сверхурочные часы работы и недостатке перерывов на отдых и еду. В Riot Games заявили, что поручили расследование ситуации с возможными домогательствами сторонней компании, а дело курировала специальная комиссия, сформированная руководством компании. Однако по итогу расследования доказательств обвинений в адрес Лорана не было найдено.

Это не первый скандал на дискриминационной почве с участием Riot Games. В 2018 году журналист Kotaku опросил 28 бывших и действующих сотрудников, которые рассказали о проблемах сексизма в компании. В 2019 году студия урегулировала скандал в досудебном порядке, выплатив своим нынешним и бывшим сотрудницам $10 млн. Эта стало одной из крупнейших подобных выплат в истории Калифорнии.

Источник: Riot

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить