Riot отстранила от работы сотрудника, плохо отозвавшегося о Джордже Флойде

Также в студии проводят «внутреннее расследование»

Riot отстранила от работы главу подразделения потребительских товаров Рона Джонсона, который в Facebook напомнил о судимостях погибшего Джорджа Флойда. Он опубликовал его фотографию, рядом с которой перечислил все его тюремные заключения, а также отметил, что его судьба — это красноречивый пример того, как криминал повлиял на жизнь человека.

«Это вовсе не повод оправдать его убийство офицером, которое все еще нужно расследовать как потенциальное преступление. Это возможность осознать вам (и особенно вашим детям), что такой тип преступного образа жизни никогда не приведет ни к чему хорошему», — отметил Джонсон в подписи к изображению.




При этом представители Riot Games отметили, что уже начали расследовать этот инцидент. Они уже отстранили Рона Джонсона от работы до его завершения, отправив его в отпуск, и добавили, что его позиция не отражает позицию компании.

В США уже две недели идут массовые протесты, которые начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда. Его жестко задержала полиция Миннеаполиса: в сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

Выступления против полицейского произвола проходят почти во всех крупных городах Америки. Митинги заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час, в ходе столкновений погибли люди.

Многие крупные игровые компании высказались в поддержку Black Lives Matter и отменили все развлекательные мероприятия.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить