Riot расторгла соглашение с компанией из Саудовской Аравии спустя сутки

Настояло сообщество и сотрудники студии

29 июля градостроительная компания NEOM стала генеральным спонсором европейской киберспортивной лиги по League of Legends. Игровое сообщество и сотрудники студии негативно встретили новость — участники раскритиковали Riot Games, поскольку соглашение с NEOM шло вразрез с основными ценностями студии (в Саудовской Аравии нарушаются права людей, в особенности женщин и представителей ЛГБТ).

Через 14 часов студия опубликовала заявление о прекращении сотрудничества.

«Мы знаем, что нужно уметь признавать свои ошибки и исправлять их. Мы уважаем всех наших игроков, включая тех, что живут в Саудовской Аравии. Поэтому мы приняли решение прекратить сотрудничество с компанией NEOM. В попытках расширить возможности нашей лиги, мы поспешили с заключением этой сделки. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось снова», — заявил глава киберспортивного направления Riot Games в Европе Альберто Герреро.

Ранее игроки обвинили Riot в лицемерии: компания поменяла аватарку на странице в Twitter в знак поддержки ЛГБТ, но при этом подписала соглашение с компанией из страны, в которой ущемляются права сексуальных меньшинств.

Читайте также:


Обсудить