Riot уволила сотрудника, который критиковал Джорджа Флойда

Компания также решила выделить миллион долларов на борьбу с расизмом и поддержку темнокожего населения

Компания Riot уволила главу подразделения потребительских товаров Рона Джонсона, который критиковал Джорджа Флойда.

«Рон Джонсон больше не работает в Riot Games. Его позиция отвратительна и прямо противоречит нашим ценностям и нашей вере в то, что решение проблемы системного расизма требует немедленных изменений в обществе. К этому мы и стремимся»



Компания также решила выделить 1 миллион долларов. Деньги потратят на борьбу с расизмом и поддержку темнокожего населения.

Ранее Джонсон опубликовал фотографию Флойда, рядом с которой перечислил все его преступления, а также отметил, что его судьба — это красноречивый пример того, как криминал повлиял на жизнь человека. При этом Рон подчеркнул, что смерть Джорджа — трагичное событие, и он не заслуживал такой участи.




В США несколько дней продолжались массовые протесты, которые начались после смерти Флойда. Мужчину жестко задержала полиция Миннеаполиса: в сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

Выступления против полицейского произвола прошли почти во всех крупных городах Америки. Митинги заканчивались погромами и поджогами: в некоторых городах вводили режим ЧС и комендантский час, в ходе столкновений гибли люди.

Многие крупные игровые компании высказались в поддержку Black Lives Matter, на время отменили все развлекательные мероприятия и решили пожертвовать деньги на борьбу с расизмом.


Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить