Riot заплатит до 7 млн рублей за найденные уязвимости в Valorant

В компании объявили о начале программы по поиску слабых мест в онлайн-шутере

Riot Games заплатит до $100 тысяч (около 7 млн рублей) тем, кто сможет найти уязвимости в сетевом шутере Valorant. В компании предлагают всем специалистам по защите информации и игр проверить клиент игры и античит-систему Vanguard.

В зависимости от найденных эксплойтов Riot заплатит от $25 тысяч (обнаружение доступа к личным данным игрока) до $100 тысяч (обнаружение возможности сетевой атаки без взаимодействия с пользователем), полный список вознаграждения за типы уязвимостей можно посмотреть здесь.

Ранее игроки, получившие доступ к закрытому бета-тесту Valorant, обнаружили, что античит-система игры Vanguard запускается вместе с Windows. Некоторые из них забеспокоилось, ведь античит, по их мнению, может следить за ними даже вне игры. Масла в огонь подливает и то, что разработчики принадлежат китайской компании Tencent, а это не вызывает доверия у американцев на фоне прошлогоднего скандала с Huawei.

В Riot Games уже подтвердили информацию о фоновой работе античит системы, но пообещали, что защита не анализирует сторонние файлы и не отправляет данные на сторонние серверы. По их словам, активация Vanguard происходит только в момент запуска игры.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить