РКН снова попросил суд оштрафовать Twitter, Google и Facebook

Борьба с распространением запрещенной информации в соцсетях продолжается

422-ой мировой судебный участок Москвы сообщил изданию ТАСС, что Facebook и Google могут оштрафовать еще на 20 млн рублей за отказ в просьбе РКН удалить запрещенную информацию. По аналогичной причине Twitter может быть оштрафован еще на 24 млн рублей.

«В суд поступило по пять протоколов в отношении Google и Facebook. Они составлены по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). В отношении Twitter в суд поступило шесть аналогичных протоколов», — заявили в суде.


В начале апреля суд уже оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора. Тогда в РКН заявили, что если вся запрещенная информация не будет удалена, то будет рассматриваться вопрос о блокировке социальной сети на территории Российской Федерации. Интернет-компания, в свою очередь, подала жалобы на эти решения.

Источник: ТАСС




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить