Rockstar анонсировала конференцию только для маленьких девочек

Мероприятие уже назвали секситским и глупым

Rockstar North и Girls Game Lab объявили о сотрудничестве, результатом которого станет эксклюзивная для девочек конференция о разработке игр. Мероприятие пройдет 22 февраля.



На конференцию пригласили девочек от 8 до 12 лет, однако попасть на нее уже нельзя — все билеты разобрали. Посетительниц ждут лекции о том, как писать сценарии, диалоги, анимировать персонажей, программировать, придумывать уровни и игровые механики. Кроме того, участницы получат возможность взглянуть на другие игры, которые придумали другие разработчики.



Мероприятие уже называют секситским и глупым. В комментариях отмечают, что нельзя устраивать конференции, на которые пускают представителей конкретного пола, поскольку это совсем не помогает бороться с дискриминацией. Правда, Rockstar уже банит пользователей за такие мнения.

Кроме того, многих рассмешила целевая аудитория мероприятия. По мнению пользователей, детям 8-12 лет вряд ли будет понятно, о чем вообще будут говорить разработчики. Наконец, некоторым показалось ироничным, что именно авторы жестоких игр об убийствах, сексе и грабежах будут чему-то учить маленьких девочек.

Сегодня также стало известно, что Rockstar Games расстанется с одним из основателей компании, Дэном Хаузером. Он приложил руку ко всем культовым играм компании: например, он отвечал за сценарии всех GTA. Некоторые пользователи уже связали анонс конференции с уходом Дэна и пошутили, что им не нравится «резкая смена курса компании».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить