Rockstar отправила всех сотрудников работать из дома

Поддержка существующих игр будет продолжена

Rockstar объявила о переводе всех сотрудников на удаленный режим работы из-за коронавируса. Правило касается сотрудников всех подразделений компании во всех странах мира.

В сообщении отмечено, что безопасность сотрудников и их семей — главный приоритет компании. Rockstar подготовили специальные инструменты, которые помогут поддерживать мультиплеерный формат игр (в первую очередь, GTA Online и Red Dead Online) в обычном режиме. Сроки карантина пока неизвестны.



На удаленный формат работы ранее были переведены сотрудники Microsoft, EA и ряда других технологических компаний и крупных издателей.

Глава издательства Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick), выступая 5 марта на конференции Morgan Stanley, заявил, что не обеспокоен из-за возможного влияния коронавируса (COVID-19) на индустрию видеоигр. При этом он уверен, что вспышка заставит многие компании навсегда переосмыслить позиции в отношении удаленной работы.

Он отметил, что версия The Outer Worlds для Nintendo Switch действительно задержится — но исключительно из-за того, что студии, занимающиеся портированием, находились на карантине в январе-февраля.

«Болезни и смерть — это гораздо более важные темы, чем наша дискуссия о коронавирусе. Что касается возможных проблемах, с которыми мы можем столкнуться в нашем бизнесе, то мы не обеспокоены. Если говорить о наших покупателях, то мы также не обеспокоены. У нас есть возможность создания условий для удаленной работы, но я уверен, что до этого не дойдет», — подчеркнул Зельник.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить