Rockstar требует удалить скандальный сексуальный мод для RDR 2

Автор модификации же считает эти требования несправедливыми

На минувшей неделе в Red Dead Redemption 2 энтузиасты воссоздали скандально известный мод Hot Coffee, который в свое время наделал много шуму среди поклонников GTA: San Andreas.

Похоже, Take-Two и Rockstar не понравилось появление такого проекта, и они потребовали удалить Hot Coffee для вестерна. С его автором связались юристы разработчика и издателя, которые отметили, что такие моды нарушают лицензионное соглашение и несут за собой множество других нарушений.

Один из создателей мода RDR2 Hot Coffee под ником Unlosing подтвердил, что с ним связались создатели игры. «Я был немного удивлен и не ожидал, что Take-Two будет так беспокоиться об одиночном моде, — заявил моддер. — Для меня это выглядит бредово: значит, Rockstar Games может добавлять проституток в свои игры, но когда кто-то загружает мод (даже не того же качества), это неожиданно становится «неуместным».

Он добавил, что мод не содержит моделей обнаженных людей, а использует только имеющиеся ресурсы игры. Анимации взяты из миссии A Quiet Time, в которой Артур Морган идет с Ленни выпить в бар, а «стоны» — это просто звуки, которые персонажи издают, когда получают травму.

«Кроме того, они упоминают «онлайн-сервисы», однако этот мод доступен только для одиночной игры. И я не думаю, что эти обвинения справедливы», — резюмировал Unlosing.


В 2004 году скриптовый мод открыл в San Andreas спрятанный ранее сексуальный игровой контент, который перед релизом было решено убрать. На игру после выхода Hot Coffee обратили внимание в СМИ, и в некоторых странах у GTA SA появились проблемы. Take-Two потеряла из-за скандала около $20 миллионов.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить