Rockstar заставила СМИ заплатить 1 млн фунтов за слив об RDR2

Издатель Red Dead Redemption 2 заставил западное издание Trusted Reviews выплатить миллион фунтов стерлингов за слив конфиденциальной информации об игре

Take-Two и Rockstar Games решили покарать журналистов за публикацию масштабного материала с подробностями об игровом процессе Red Dead Redemption 2. В статье журналисты рассказали о режимах в Red Dead Online.

Согласно имеющейся информации, британское издание Trusted Reviews получило в свои руки внутреннюю документацию разработчиков Red Dead Redemption 2 в августе 2017 года, но решило не публиковать ее, так как она не показалась им правдивой. Однако в феврале 2018 года журналисты Trusted Reviews все-таки сделали это, чем навлекли на себя гнев создателей проекта.

Издание публично извинилось перед Take-Two и согласилось выплатить примерно 1 млн фунтов стерлингов в три благотворительных фонда American Indian College Fund, American Prairie Reserve и First Nations Development Institute.

Не до конца понятно, на основании какого закона Take-Two решила подать на издание в суд. Trusted Reviews могло сослаться на то, что опубликовало информацию, которая представляет общественный интерес. При этом — если бы был иск — оно бы вовлекло себя в долгий и крайне невыгодный по финансам процесс. Поэтому руководство издания решило добровольно выплатить штраф, чтобы избежать этого.

В заметке издания Variety сказано, что издатель впредь и дальше будет наказывать все СМИ за подобные утечки и публикацию конфиденциальной информации.

Обсудить