Родители подали в суд на Blizzard за монетизацию Hearthstone

Несовершеннолетняя дочь истца потратила в игре $300

Американские родители подали в суд на Blizzard Entertainment. Их малолетняя дочь потратила в период с 2019 по 2021 год в Hearthstone $300. По словам отца, при этом она «почти не получила ценных карт».

Родители уверены, что Blizzard вводит игроков в заблуждение. Компания позволяет детям платить деньги за выигрыш внутриигровых предметов и не возвращает сумму, если покупку совершил несовершеннолетний. Также отец девочки пожаловался, что разработчики ККИ не добавили в игру функцию родительского контроля.

В иске сообщается, что в соответствии с семейным кодексом Калифорнии, несовершеннолетние игроки имеют право на расторжение контракта и возврат средств за покупки.

Адвокат истца утверждает, что несовершеннолетняя не знала о шансах получить хорошие карты и не знала, что не сможет вернуть средства. В иске указано, что девочка «почти никогда не получала никаких ценных карт».

Отец несовершеннолетней и адвокат просят присвоить делу статус коллективного иска. Это значит, что в нем сможет участвовать любой несовершеннолетний (и его родители), который когда-либо покупал набор карт Hearthstone за реальные деньги.

Адвокаты Blizzard подали ходатайство о передаче дела из верховного суда штата Калифорния в федеральный окружной суд. По их мнению, потенциальная сумма убытков в случае коллективного иска может составить $5 млн.

Источник: Polygon

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить