YouTube удалил видео про Якубовича в Mortal Kombat

Удалить видео потребовала студия «ВИД», обвинившая создателей ролика в нарушении авторских прав

Обновлено 20.05.2019

Канал animation decks выпустил обновленное видео.



Оригинальная новость

12 мая на YouTube-канале animaction decks появился пародийный ролик про Mortal Kombat и Леонида Якубовича — бессменного ведущего популярного шоу «Поле Чудес». В шуточном ролике Якубович проводит передачу прямо в антураже Смертельной битвы: избивает Сайракса с помощью банки огурцов, издевается над Сектором, пылесосит Китану и так далее.

17 мая на видеоролик обратили внимание представители студии «ВИД». Дело в том, что в начале ролика авторы использовали логотип студии и другие товарные знаки. В тот же день в нашу редакцию пришло сообщение от представителей animaction decks с объяснением ситуации. Изначально студия «ВИД» предложила ютуберам выплачивать ежемесячные роялти в размере 30 тысяч рублей за все время, что ролик висит на канале, и разовую компенсацию в размере 100 тысяч рублей за несанкционированное использование ее логотипов. Ютуберы отказались от этих условий, но договорились перезалить видеоролик 20 мая и убрать из него все товарные знаки.

Однако, сегодня, 18 мая, на канал animaction decks кинули первый «страйк», и сделали это представители «ВИД». При этом менеджмент студии удалил видеоролик из «ВКонтакте», а также с канала animaction decks. Примечательно, что этот же видеоролик на других каналах остался нетронутым. Представители Animaction Decks считают, что все дело в высокой популярности ролика: за 4 дня он набрал 1,5 миллиона просмотров. «Судя по всему, Телекомпании ВИД заВИДно. Возможно (мы не знаем точно и не можем точно утверждать), для них это недостижимые высоты за столь короткий срок» — говорится в письме, пришедшем сегодня в нашу редакцию.

Похоже, что видеоролик и впрямь удален усилиями представителей «ВИД», иначе кто еще будет называть свой профиль на YouTube «Заместитель генерального директора»?



Сам Леонид Якубович уже высказывал свое мнение по поводу подобных видеороликов. «Сами ничего сделать не могут, вот и воруют, — отметил ведущий — Мы (звезды) вообще слабо защищены. Ни мое лицо, ни мой голос практически невозможно зарегистрировать как товарный знак. Значит, и в суде нельзя доказать свою правоту».

Обсудить