Роман Абрамович инвестирует $20 млн в игровую студию

Компания утверждает, что приложила руку к «Ведьмаку 3», The Last of Us, Sekiro и другим известным играм.

Роман Абрамович вместе с партнерами инвестирует 20 млн в компанию 110 Industries, которая занимается разработкой видеоигр. Кроме бизнесмена в нее также вложили деньги GEM Capital и кинопродюсер Сергей Корнихин.

110 Industries в 2017 году основали Сергей Колобашкин и Антон Полетаев, пока они только планируют начать выпускать свои игры. Первым таким проектом станет «Wanted: dead», который планируется выпустить в 2022 году. Правда, компания сама не разрабатывает игры, а лишь выступает в качестве продюсерского центра. По заверениям 110 Industries, разработкой «Wanted: dead» занимается известная японская студия.

Интереса ситуации придает заявление Сергея Колобашкина о том, что компания 110 Industries принимала участие в создании таких игр как: The Witcher 3: Wild Hunt, The Last of Us, Uncharted 4, Bloodborne, Sekiro: Shadows Die Twice, а также инвестировала деньги в Artifact, Hitman 2 и Raiders of the Broken Planet. Об этом говорится и в презентации, которую они рассылали потенциальным инвесторам. В случае с Artifact компания утверждает, что полностью спонсировала разработку. В Valve, правда, ответили, что ничего об этом не знают.



На странице Колобашкина в Facbook даже была запись, в которой он написал: «Вы все можете насладиться играми Hellblade: Senua’s Sacrifice, Sekiro: Shadows Die Twice, Bloodborne: The Old Hunters, Raiders of the Broken Planet и пр. Можете быть уверены, что без меня там было бы все значительно хуже». Позже этот пост был удален, а сам Сергей начал отрицать факт причастности студии к разработке Hellblade и подлинности презентации.



На этом список работ 110 Industries не заканчивается. Совместно с From Software студия занималась созданием игры Vengeance is Mine, которая позже превратилась в Sekiro. Но на артах, указанных в презентации, ничто не выдает в проекте последнюю на данный момент игру From Software.



Более того, генеральный директор 110 Industries ранее владел компанией West End Interactive, которая занималась тем же самым, но была закрыта. За три года ее существования она так и не выпустила ни одной игры.

Обсудить