Росатом назвал имена 28 школьников, которые отправятся в экспедицию на Север

Финалисты были оглашены 10 ноября, во Всемирный день науки, на Международном форуме-диалоге в Академии «Маяк»

Завершился отбор участников экспедиции «Ледокол знаний. Homo Science project». Имена финалистов были названы 10 ноября, во Всемирный день науки, на Международном форуме-диалоге в Академии «Маяк» в Нижнем Новгороде.

25 участников экспедиции — это финалисты викторины, проходившей в октябре при поддержке госкорпорации «Росатом». Еще трех финалистов определили в ходе эфиров на радиостанциях «Маяк», «Радио ENERGY» и «Авторадио» (Информационный партнер проекта).

В отборах могли участвовать ученики 7-10 классов, а такжез студенты 1 курса ССУЗов.

В борьбе за уникальную возможность отправиться в просветительскую экспедицию на Северный полюс участники должны были продемонстрировать как свою эрудицию и широту кругозора, так и творческие способности. Те, кто вошли в топ-50 рейтинга викторины, получили доступ к обучающим онлайн-курсам, а участники, занявшие места с 51 по 100 — годовую подписку на сервис аудио и электронных книг.

Всего в викторине и в эфирах на радио приняли участие 17268 человек. Экспедиция стартует летом 2022 года. Ее участники дойдут на атомном ледоколе «50 лет Победы» до Северного полюса Земли.

Напомним, предыдущая просветительская экспедиция на Северный полюс «Ледокол Знаний. Homo Science project» завершилась 24 августа 2021 года. Атомный ледокол «50 лет Победы» доставил на вершину планеты и вернул обратно более 80 талантливых школьников и студентов первых курсов — победителей и призеров различных конкурсов и олимпиад.

Для справки:

Homo Science — просветительский проект, организованный госкорпорацией «Росатом». Его адресаты – все, кто только начинает думать и мечтать, и те, кто не собирается прекращать этим заниматься. Цель проекта — донести академические знания из самых разных областей науки до молодежи. Homo Science предоставляет медиаплощадку для блогеров-популяризаторов науки и ученых, которые готовы объяснить научные процессы понятным и доступным языком.

Полезные ссылки:



Источник: Пресс-релиз

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить