Росатом отбирает участников экспедиции на Северный полюс среди школьников

Принять участие в проекте могут ученики 7-10 классов и студенты 1 курса ССУЗов



Для учеников 7-10 классов и студентов 1 курса ССУЗов стартовал проект «Ледокол знаний. Homo Science project», который реализуется при поддержке Госкорпорации «Росатом» в рамках Года науки и технологий России. Участникам предстоит продемонстрировать как свою эрудицию и широту кругозора, так и творческие способности. Лучшие из лучших отправятся в просветительскую экспедицию на Северный полюс: уже следующим летом 25 сильнейших участников дойдут до вершины планеты на атомном ледоколе «50 лет Победы». Одним из них можете стать вы!



Как принять участие? Все просто! Нужно зарегистрироваться на сайте до 27 октября и регулярно проходить викторины четырех уровней сложности. После этого вам предложат выполнить творческое задание, по результатам которого и определятся те самые 25 финалистов. А еще на сайте есть рейтинг участников, благодаря которому вы сможете оценить свои шансы на победу.

Имена финалистов будут объявлены 10 ноября, во Всемирный день науки за мир и развитие. Не вошли в состав экспедиции, но попали в топ-50 участников? Без подарков вы не останетесь! Организаторы предоставят вам доступ к интересным онлайн-курсам на различные темы. Пользователи, находящиеся на 51-100 местах рейтинга, получат годовую подписку на сервис аудио и электронных книг.

Эта экспедиция — не первый проект такого рода. Предыдущее одиннадцатидневное арктическое путешествие завершилось совсем недавно, 24 августа. Тогда атомный ледокол «50 лет Победы» доставил на шапку нашей планеты более 80 талантливых школьников и студентов первых курсов.

Источник: Пресс-релиз

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить