Роскомнадзор напомнил Twitter о «крайнем сроке»

Социальной сети необходимо привести свою деятельность в соответствие с российским законодательством до 15 мая

В Роскомнадзор напомнили Twitter о необходимости привести свою деятельность в соответствие с российским законодательством до 15 мая.

10 марта РКН принял решение о замедлении трафика Twitter, и после этого администрацией сервиса было удалено около 1,9 тыс. из 3.1 тыс. не удалявшихся с 2017 года запрещённых в России материалов (пропаганда наркотиков, суицида и так далее). Twitter также повысил скорость удаления запрещённых материалов. Из 650 появившихся новых ссылок на запрещённый контент удалено около 580, а среднее время удаления составляет 81 час, однако это не соответствует требованиям законодательства. Согласно нормам, на удаление отводится 24 часа с момента получения уведомления от органа исполнительной власти.

16 марта Роскомнадзор сообщил, что планирует заблокировать Twitter на территории России, если администрация социальной сети продолжит игнорировать требования законодательства. Также в ведомстве отметили, что могут применить меры в отношении Facebook, Instagram и YouTube.

1 апреля по инициативе администрации Twitter состоялась видеоконференцсвязь с РКН. Вице-президент по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Twitter Inc. Шинейд МакСуинни сообщила об усилиях, предпринимаемых компанией по улучшению модерации запрещённого контента. В итоге РКН принял решение не переходить к следующей мере — полной блокировке работы соцсети на территории страны. Однако ведомство периодически напоминает о «крайнем» сроке для администрации соцсети.

Источник: Роскомнадзор

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить