Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре контента от российских СМИ

По мнению представителей РКН, ролики о вкладе России в мировую историю «блокируются под надуманными предлогами»

Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре контента от российских СМИ. РКН сообщает, что чаще всего причиной блокировки является «несоответствие видео возрастной категории». При этом в ведомстве подчеркнули, что большинство видео доступны только после верификации и согласия на просмотр взрослого контента.

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане блокируются под надуманными предлогами», — считают представители сервиса.


Роскомнадзор

За 2020 год YouTube девять раз блокировал каналы, принадлежащие российским СМИ. В 2021 компания ограничила доступ к пяти материалам на каналах различных изданий, среди которых: НТВ, Россия 24, ТВЦ, Russia Today и Sputnik.

Также представители «Роскомнадзор» заявили, что YouTube намеренно блокирует ролики с гимном России, так как «права на него принадлежат зарубежным правообладателям». С начала 2020 года РКН направил в администрацию YouTube более 29 писем с требованием снять ограничения. Однако большинство из них осталось без ответа.

Источник: Известия

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить