Роскомнадзор предложил создать альтернативу YouTube

В ведомстве недовольны запретами со стороны крупнейшего видеохостинга в мире

Роскомнадзор предложил крупнейшим интернет-компаниями страны помочь в создании и популяризации отечественных видеохостингов, а также в продвижении на них каналов средств массовой информации России. Ведомство отметило, что администрация YouTube продолжает политику цензурирования в отношении российских СМИ.

В частности, YouTube ввел полный запрет на создание каналов российским СМИ «ANNA NEWS». Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Google LLC с требованием возобновить доступ к Youtube-каналам информационного агентства.

«Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам «ANNA NEWS», — отмечается в письме.

В середине ноября группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, который должен противодействовать интернет-цензуре зарубежных ресурсов против российских СМИ. Некоторые площадки, вроде Facebook, Twitter, YouTube, нередко удаляют контент от российских изданий и помечают аккаунты как «ненадёжный источник».

Если предложенный документ будет принят, то генпрокурор России может присвоить владельцу таких платформ статус «допускающего дискриминацию против российских СМИ». Соответствующий реестр будет вести Роскомнадзор.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить