Роскомнадзор предложил ввести пин-коды для просмотра взрослых фильмов (18+)

Таким образом в ведомстве планируют защищать детей от взрослого контента

В Роскомнадзоре предложили ввести специальные PIN-коды на сервисах для просмотра фильмов и сериалов с пометкой 18+. Это должно защитить от такого контента детей.

«Проблемы также есть в регулировании относительно новых сфер распространения информации. Это платформы, куда переходят для просмотра видео. Дети, когда остаются дома одни, без проблем заходят туда и находят то, что хотят посмотреть. <...> Проблему, по нашему мнению, можно устранить путем создания некоторого контура безопасной для детей среды через введение специальных пин-кодов, которые будут знать только взрослые члены семьи, который будет запрашиваться площадкой», — заявил заместитель руководителя ведомства Вадим Субботин.


Чиновник также отметил, что в библиотеках сервисах большое количество фильмов и сериалов, ориентированных на взрослую аудиторию. Однако они лишь маркируются знаком «18+».

«Тем не менее ребенок может беспрепятственно их посмотреть. <...> К законности работы самих сервисов в данном случае предъявить [претензии] нельзя, потому что ими прописывается просто возрастной значок», — сообщил он.


Источник: ТАСС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить