Роскомнадзор предупредил «Канал Disney» о «вредном» ЛГБТ-мультфильме (18+)

Ведомство направило в адрес телеканала профилактическое письмо

Роскомнадзор предупредил «Канал Disney» о недопустимости распространения вредного для детей контента. Ведомство направило профилактическое письмо в адрес телеканала «Канал Disney» с разъяснением норм российского законодательства.

В Роскомнадзоре отметили, что компания Disney выпустила короткометражный анимационный фильм «Out», в котором главный герой имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. В письме сообщается, что российским законодательством подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей (ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»). Кроме того, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением средств массовой информации является административным правонарушением (ст. 6.21 КоАП РФ).

Ведомство рекомендовало представителям телеканала строго соблюдать законы РФ, а также не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей.

В конце апреля Роскомнадзор направил сразу в несколько ведомств — Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД — письма с просьбой провести экспертизу как минимум шести видеороликов на PornHub. По данным «Известий», клипы могут нарушать ст. 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств».

Источник: Роскомнадзор

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить