Роскомнадзор пригрозил оштрафовать Twitter на сумму до 8 млн рублей

Как отмечает ведомство, социальная сеть не удалила 2862 материала с запрещенной информацией с 2017 года

Роскомнадзор сегодня, 1 марта, обвинил Twitter в злостном нарушении российского законодательства. По данным ведомства, с 2017 года социальная сеть Twitter не удалила 2862 материала с запрещенной информацией, включая призывы к суициду и данные по наркотическим веществам. Роскомнадзор в общей сложности направил в Twitter более 28 тысяч требований об удалении информации, признанной запрещенной.

«Согласно ст. 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации владельцем интернет-ресурса влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 8 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании», — отметили в РКН.


10 февраля Роскомнадзор запустил мобильное приложение «РКН» для iOS и Android. Оно позволит жителям пожаловаться на любую запрещенную информацию в Рунете. В ведомстве считают, что новый инструмент «повысит эффективность защиты интернет-пользователей от социально опасного контента».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить