Роскомнадзор пригрозил заблокировать DeviantArt на территории России

Ведомство отметило, что администрация сайта не удаляет противоправную информацию

29 июля Роскомнадзор направил администрации ресурса DeviantArt очередное требование удалить размещенные на сайте противоправные материалы. Ранее ведомство неоднократно отправляло в адрес популярного у любителей рисования сайта ресурса (среди которых есть дети) требования удалить противоправную информацию.

«В настоящее время остаются доступными страницы указанного сайта с детской порнографией, суицидальным, пронаркотическим, нацистским и иным признанным запрещённым органами власти и судами контентом. Учитывая популярность ресурса среди российских пользователей интернета, Роскомнадзор выражает надежду, что администрация DeviantArt ответственно подойдет к своим обязанностям и удалит запрещенные материалы. В случае, если противоправный контент не будет удален, доступ к ресурсу будет ограничен», — отмечено в сообщении ведомства.


28 июля стало известно, что Роскомнадзор внес сайт Genius.com в реестр запрещенных ресурсов. На сайте публикуются треки российских и зарубежных исполнителей.

«Пока причины нам неизвестны. Мы попробуем связаться с руководством сайта или каким-либо образом поспособствовать решению проблемы. Будем держать Вас в курсе событий. Наша группа продолжит свою работу», — сообщается в заявлении группы Genius Russia «ВКонтакте».


Источник: канал РКН в Telegram

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить