Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube на территории России

Ранее сервис заблокировал два немецкоязычных канала, принадлежащих Russia Today

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Youtube, если сервис не снимет блокировку с немецкоязычных каналов RT DE и Der Fehlende Part, которые принадлежат Russia Today. В ведомстве сообщили, что направили руководству Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с забаненных YouTube-каналов, а также объяснить причины их введения.

«В письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ. Администрация YouTube регулярно прибегает к цензуре размещенного в аккаунтах российских СМИ контента под формальными предлогами. Ранее видеохостинг неоднократно накладывал ограничения на официальные аккаунты и материалы российского издания Russia Today», — отметили в ведомстве.

В РКН также указали, что в соответствии с законом № 482-ФЗ, принятом в конце 2020 года, интернет-ресурс может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, включен в соответствующий перечень и получить предупреждение Роскомнадзора. В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения РКН законодательством «предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа», сообщили в ведомстве.

Источник: РИА «Новости»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить