Роскомнадзор разблокировал Telegram в России

Провайдеры скоро начнут снимать ограничение

Правительственное ведомство Роскомнадзор приняло решение разблокировать мессенджер Telegram на территории страны. Провайдеры в скором времени получат уведомление о снятии ограничений, но процесс полной разблокировки может занять время.

Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм.

Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.


О снятии блокировки начали говорить еще в апреле, когда мессенджер начали активно использовать разные государственные ведомства для оперативной информации по коронавирусу.

Роскомнадзор объявил о блокировке Telegram два года назад — в апреле 2018 года, но эффект оказался кратковременным. Пользователи начали использовать прокси и VPN для доступа к сервису, а еще через какое-то время Telegram встроил внутри программы средства для обхода блокировки.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить