Роскомнадзор включил Netflix в список аудиовизуальных сервисов

Netflix стала первой зарубежной площадкой, включенной в реестр

Роскомнадзор внес Netflix в реестр аудиовизуальных средств под номером 26-AVS. Netflix стал первым зарубежным сервисом, который был включен в него.

В реестре сейчас около 30 сайтов, транслирующих программы телеканалов и позволяющих смотреть фильмы и сериалы — в том числе «Кинопоиск», Ivi.ru, more.tv, «КИОН», «Первый канал» и другие. Владельцы таких сервисов должны не допускать использования своей платформы в целях совершения уголовных преступлений, обязаны устанавливать возрастные ограничения для контента, соблюдать законодательство России в сфере средств массовой информации, а также о выборах и референдумах. Также глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин рассказал ТАСС, что Netflix после внесения в реестр будет обязан распространять 20 федеральных каналов первого и второго мультиплекса

Netflix — американский видеосервис с десятками тысяч фильмов, сериалов и ТВ-шоу. В России он появился в начале 2016 года в англоязычной версии, а 14 октября 2020 года в партнерстве с НМГ была запущена русскоязычная версия сервиса.

Источник: РБК

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить