Роскомнадзор заблокировал аниме-сериалы на Crunchyroll и «сломал» весь сайт

Веб-версия популярного сервиса стала недоступна в России

Роскомнадзор заблокировал некоторые эпизоды аниме-сериалов, размещенных на российской версии популярного сайта Crunchyroll. При этом веб-версия ресурса недоступна для пользователей из России — у большинства из них сервис попросту не открывается. В то же время в официальном мобильном приложении Crunchyroll работает без перебоев, отмечают пользователи.

Ведомство признало запрещенным в общей сложности контент тринадцати эпизодов в шести аниме-сериалах. В «черный список» попали следующие тайтлы:



В официальной российской группе Crunchyroll ВКонтакте представители сервиса уже прокомментировали ситуацию.

«По независящим от Crunchyroll причинам некоторые пользователи могут столкнуться с недоступностью веб-версии сервиса. Наша команда делает все возможное, чтобы в скорейшие сроки решить проблему», — отмечено в сообщении.


В 2021 году в России стали запрещать отдельные ссылки на аниме. Начиная с января российские суды по тем или иным причинам запретили распространение таких сериалов. В частности под запрет попали некоторые эпизоды аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Акира и Сора»,«Ложные выводы», «Игра Дарвина» и «Сладкую жизнь», «Межвидовые рецензенты» и другие.

А 22 марта в Петербурге задержали подростков на встрече поклонников аниме. По данным нескольких источников, молодые люди могли стать жертвой провокации.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить