Роскомнадзор заблокировал скандальную украинскую стратегию в Steam

Об этом сообщили сами разработчики

Генеральный директор Starni Games Игорь Тимошенко на странице студии в Facebook заявил, что Роскомнадзор заблокировал игру Strategic Mind Blitzkrieg в Steam на территории РФ. Такое решение в государственном органе приняли после множества публикаций в СМИ и даже эфиров на телеканалах России, где обсуждался показ нацизма в игре.

Купленная игра все еще запускается из библиотеки пользователей в России, но для новых покупателей она недоступна — Valve сняла ее с продажи в регионе. Тем не менее, стратегия по-прежнему доступна в магазине GOG.com.

Игра формирует лояльное отношение к нацизму и военным преступникам среди участников, принижает подвиги советского народа в борьбе с нацистскими захватчиками и фактически направлена на пересмотр результатов Второй мировой войны

из письма Роскомнадзора к разработчикам


Разработчики все обвинения в реабилитации нацизма считают необоснованными — эта идеология в игре показана с негативной стороны, а все символы, которые могли нарушить закон, были заменены или изменены таким образом, чтобы они соответствовали закону.

При этом создатели беспокоятся, что их случай создаст прецедент дела, когда Роскомнадзор будет и дальше запрещать игры без твердых доказательств того, что они нарушают закон.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить