Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Пока проект находится в стадии бета-тестирования

Роскомнадзор запустил мобильное приложение «РКН» для iOS и Android, через которое жители страны могут пожаловаться на любую запрещенную информацию в Рунете. Как отмечают в ведомстве, новый инструмент «повысит эффективность защиты интернет-пользователей от социально опасного контента».

Помимо подачи жалобы на контент сервис позволяет отследить этапы ее рассмотрения, проверить, ограничен ли доступ к интернет-ресурсам, в том числе сокращает риски блокировки за неудаление материалов. Авторизация в приложении происходит через Единую систему идентификации и аутентификации (портал Госуслуг) и не требует дополнительной регистрации.

В РКН напомнили, что к противоправному контенту, распространение которого в Сети законодательно запрещено, относятся материалы, имеющие отношение к пропаганде суицидов, наркотических средств и т.д. Они включаются в Единый реестр запрещенных сайтов.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить