Российская «дочка» Google объявит о банкротстве

Информация об этом появилась на Федресурсе

Российская структура Google объявила об инициации собственного банкротства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федресурс.

«Настоящим ООО «Гугл» в лице генерального директора Дэвида Мунро Снэддона <...> обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путем включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок», — отмечено в сообщении.


По мнению аналитика Эльдара Муртазина, таким образом компания не сможет оплатить наложенные ранее российскими судами штрафы, которые в общей сложности превысили 7 млрд рублей.

«Уход Google знаменует конец коммерции для компании в России — не будет рекламы, контекста, платных приложений, монетизации YouTube. Также постепенно мы будем наблюдать деградацию сервисов Google для России, дата-центры начнут перемещать в Европу, процесс уже идет», — подчеркнул Муртазин.


Источник: РИА Новости

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить