Российская игра помогает солдатам армии США пережить карантин

Выбрали War Thunder не просто так

Издание ARMY рассказало историю о том, как военные армии США из бронетанковой бригады продолжают обучение в условиях карантина. На обложку статьи вынесли фото солдата за игрой в многопользовательский онлайн-экшен War Thunder от российской студии Gaijin Entertainment.

Реалистичные симуляторы не являются чем-то новым для обучения в современной армии. Экипажи танков тренируются сразу в нескольких виртуальных средах, включая оттачивание мастерства рукопашного боя и стрельбы. В условиях пандемии руководство армии США нашло более изобретательный способ занять солдат на время карантина. Подобные учебные мероприятия проводят уже несколько недель.

Идея возникла после того, как ограничили мероприятия по обучению армии США. У нас много солдат, которые в свое свободное время увлекались играми. Поговорив с ними, мы узнали, что они часто играют в танки, и поэтому начали изучать разные возможности.

Командир отряда, капитан Майк Манужян


Руководство, судя этому фото, выбрало War Thunder. Матч начинается с брифинга целей и распределения ролей. Виртуальные сражения максимально приближены к реальным, солдатам даже нужно получить голосовое подтверждение командира перед выстрелом. Еще один большой плюс симулятора — бригада уже сейчас может тренироваться на танке M1A2, пока ожидает поступления новейшей версии на вооружение.

После тренинга они смотрят повтор, обсуждаю извлеченные уроки, а также варианты исправления ошибок. Это создает большую вовлеченность — участники постоянно делятся своими мыслями и идеями даже вне игры.

Сейчас взвод готовится к кульминационному событию — сражению против другой команды из армии США.

P.S. На историю обратили внимание и разработчики игры. Со 2 мая в War Thunder пройдут карантинные маневры армий США, России и Европы.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить