Российская кинокомпания не смогла импортозаместить оборудование для съемок

«Ленфильм» заявил, что российские аналоги «попросту отсутствуют»

Студия «Ленфильм» признала невозможность импортозамещения в съемках кино, как того потребовали российские власти, сообщает РБК. «Потребители кинопроизводственных услуг предъявляют высокие требования к качеству оборудования, и спрос на аренду российского кинопроизводственного оборудования отсутствует», — объяснили представители компании.

В свою очередь, гендиректор «Ленфильма» Федор Щербаков рассказал, что у студии сейчас есть необходимое количество импортной техники. Студия также продолжает следить за появлением оборудования от российских производителей.

Съемочный процесс в России полностью построен на использовании зарубежной техники и программного обеспечения, отмечают участники рынка. Киностудии также закупают у западных компаний расходные материалы. При этом зарубежные разработчики уже не предоставляют российским студиям обновления ПО, поэтому последним приходится искать обходные пути.

25 июля мы рассказали, что в России предложили создать общественные советы при кино, театре и ТВ. Главная задача — регулирование процесса отбора театральных постановок, а также фильмов для проката и телевидения.

Источник: РБК



Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить