Российская компания потребовала заблокировать Twitch

Rambler Group требует заблокировать сервис и взыскать с него 180 миллиардов рублей за пиратскую трансляцию матчей Английской премьер-лиги

20 декабря Мосгорсуд рассмотрит иск Rambler Group к стриминговому сервису Twitch. Как сообщает «Коммерсант», «Рамблер» требует «пресечь распространение пиратских трансляций». Twitch обвиняют в 36 тысячах случаев нарушения прав на трансляцию матчей Английской премьер-лиги, которые в России принадлежат Rambler Group. Среди требований — блокировка Twitch в РФ, а также выплата более 180 миллиардов рублей (почти 3 миллиарда долларов). В Twitch уже назвали обвинения несправедливыми, настаивая, что сервис только предоставляет доступ пользователей к платформе, а не размещает на ней собственный контент.

Опрошенные «Коммерсантом» юристы скептически оценили перспективы дела. Так, доказать все 36 тысяч нарушений будет невероятно сложно, кроме того, Rambler придется доказывать, что они ранее информировали об этих нарушениях Twitch напрямую, не добившись какой-либо реакции. Кроме того, даже блокировка в данном случае окажется лишь временной — при первом нарушении Twitch достаточно будет лишь устранить его.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить