Российская стримерша Invokergirl: «Среди русскоговорящих токсичности больше»

Девушка раскритиковала аудиторию Twitch

Российская стримерша и экс-киберспортсменка в Dota 2 Сабина Invokergirl прокомментировала в интервью изданию Esports.gg свою деятельность на Twitch. По словам девушки, среди русскоязычных зрителей токсичности больше, чем среди англоязычной аудитории.

«Я заметила, что среди русскоговорящих токсичности больше. Естественно, некоторые девушки чувствуют, что отделены от других. Они не любят встречать в играх других девушек. Печально видеть, что девушек в этом комьюнити так мало, и при этом мы не можем нормально взаимодействовать. Я была расстроена этим фактом, и это стало одной из причин, почему я перестала выступать на профессиональной женской сцене в Dota 2».


Invokergirl считает, что из-за количества ненужных советов, критики и недовольства девушкам сложнее стримить игры, чем мужчинам. Также она обвинила зрителей в навязывании стандартов. «Они хотят, чтобы ты была милой, красивой и молчала», — отметила Invokergirl.

«В последние годы многое изменилось. В игре все еще есть неприятные люди, но буду честна — в девяти из десяти матчей я могу спокойно общаться [с командой], и никто не будет меня оскорблять. Многое изменилось, и женщины не должны стесняться или бояться разговаривать. Да, встречаются идиоты — просто замьють их и продолжай общаться, потому что у тебя есть на это право».


Источник: Esports.gg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить