Российские авторы игры «Хроники Хаоса» привлекли $50 млн инвестиций

В третьем квартале 2021 года Nexters выйдет на биржу Nasdaq

Разработчики мобильной игры «Хроники Хаоса» привлекли инвестиции в размере $50 миллионов. Nexters Global Limited получила крупную сумму от эмиратского фонда Mubadala Investment Company и компании VPE Capital.

«Nexters отлично вписывается в наш растущий портфель технологичных компаний, которые, как мы верим, покажут стабильный рост и сильные результаты в долгосрочной перспективе», — заявил глава инвестиционной программы Mubadala в России и СНГ Фариса аль-Мазруи.

Дополнительно Nexters получила $50 млн от Kismet Sponsor Limited. Последняя аффилированна с Kismet Acquisition One Corp, с которой Nexters договорилась о слиянии.

$100 млн инвестиций позволят российским разработчикам завершить слияние с Kismet Acquisition One Corp. Благодаря этому студия сможет выйти на биржу Nasdaq до конца третьего квартала этого года. Стоимость объединенной компании оценивается в $1,9 млрд.

«Хроники Хаоса» вышла в марте 2016 года на iOS и Android. Экшен-RPG распространяется по модели free-to-play. Игра имеет несколько PvP и PvP-режимов, в которых пользователь может управлять командой из нескольких персонажей, прокачивая их уровень и получая награды.

Источник: Forbes

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить