Российский автор показал геймплей фанатской игры по вселенной «Чужого»

Разработчик-одиночка надеется, что 20th Century Studios и SEGA не запретят хоррор после релиза

Российские энтузиаст под ником IIapagokc опубликовал новое геймплейное видео фанатского проекта Alien: Hope for the future. Иммерсивный симулятор с элементами хоррора и выживания разрабатывается на движке Unity Engine и находится на финальной стадии разработки.



Действие игры происходит в колонии Hadley’s Hope, а главному герою придется выжить в инциденте с ксеноморфом, а также помочь другим колонистам и их детям. По словам автора, в игре можно будет не только прятаться от монстров, но и сражаться с ними. Всего в Alien: Hope for the future будет 4 кампании — основная и три дополнительные.




Хоррор выйдет бесплатным, однако владельцы прав на франшизу 20th Century Studios и SEGA до сих пор не дали разрешения автору на ее выпуск. Учитывая отсутствие монетизации проекта, разработчик надеется, что к нему не будет претензий. Подробнее с историей создания игры можно ознакомиться в ее группе в «ВКонтакте».

2 марта студия Cold Iron анонсировала кооперативный шутер от третьего лица Aliens: Fireteam. Его сюжет разворачивается спустя 23 года после событий оригинальной трилогии «Чужой», а игрокам будут доступны 5 классов, а также 11 видов ксеноморфов. Шутер выйдет этим летом на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series S|X.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить