Российские геймеры просят выпустить локализацию ремейка Final Fantasy VII

Петицию подписали уже 1500 человек

2 марта в PSN появилась демоверсия ремейка Final Fantasy VII, но не все обрадовались этому событию. Дело в том, что часть российских поклонников игры ожидали появление локализации хотя бы субтитрами, но с удивлением обнаружили, что демо доступно только на английском.

Еще летом 2019 года стало известно, что Square Enix планирует выпустить игру с озвучкой на английском, японском, немецком и французском, а субтитры планировались для восьми языков, русского среди которых не оказалось. Тогда на сайте Change.org создали петицию. К этому моменту ее подписали всего 1500 человек, так как история в свое время не получила огласку. С выпуском демо активность вокруг петиции возросла, так что у поклонников есть шанс достучаться до издателя.

Сделайте хотя бы субтитры. Не нужна озвучка. В России очень много фанатов финалки! Тем более такой шедевр можно и перевести, 15ю же перевели, так сделайте подарок фанатам и VII final fantasy

Станислав Фомушкин, участник петиции


СофтКлаб на странице Final Fantasy VII Remake указывает, что игра выйдет только на английском языке. Что касается Final Fantasy XV, то ее действительно выпустили с русскими субтитрами, а к релизу на PC еще добавили озвучку.

Выход первого эпизода ремейка Final Fantasy VII состоится 10 апреля 2020 эксклюзивно на PS4, а примерно через год игра доберется до PC и Xbox One.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить