Россияне рассказали, в каких героев игр влюбляются чаще всего

Персонажи «Ведьмака» привлекают девушек и парней сильнее всего

Образовательная платформа Skillbox совместно с аналитическим агентством ResearchMe провели опрос среди геймеров, посвященный Дню святого Валентина, и составили список персонажей, в которых влюблены геймеры. В исследовании приняли участие 1200 респондентов из России разных возрастов от 16 до 55 лет.

Самые привлекательные видеоигровые девушки:


  1. Йеннифэр («Ведьмак») — 29%
  2. Лара Крофт (Tomb Raider) — 27%
  3. Трисс Меригольд («Ведьмак») — 19%
  4. Соня Блейд (Mortal Kombat) — 12%
  5. Рейн (BloodRayne) — 11%
  6. Фрейя (God of War) — 11%
  7. Леди Демитреску (Resident Evil Village) — 3%


Самые привлекательные видеоигровые мужчины:

  1. Геральт из Ривии («Ведьмак») — 22%
  2. Шепард (Mass Effect) — 17%
  3. Капитан Америка (Marvel's Avengers) — 16%
  4. Данте (Devil May Cry) — 14%
  5. Джоэл Миллер (The Last of Us) — 14%
  6. Джонни Сильверхенд (Cyberpunk 2077) — 9%


Самой популярной игрой среди мужчин оказался «Ведьмак» (21%), а среди девушек лидерство досталось The Sims 4 (20%). Эти же две игры и были признаны самыми романтичными. Порядка 35% опрошенных в возрасте от 16 до 34 лет отметили, что всегда проходят любовные линии в видеоиграх.

«Сегодня игровая индустрия становится намного дружелюбнее к женской аудитории геймеров, которая показала значительный прирост в важный для отрасли пандемийный год. Если раньше разработчики делали упор на объективацию женских персонажей и их прикладную функциональность, то сегодня мы наблюдаем новые тренды. Так, роли протагонистов все чаще достаются отважным героиням. А их внешность становится более естественной, человечной и даже маскулинной, как в случае с Элой из Horizon Forbidden West и Фреей из God of War: Ragnarok», — отметил Денис Татьянкин, руководитель направления «Игры» в Skillbox.


Источник: пресс-релиз




Ещё по теме:


Обсудить