Российские игроки из NAVI могут сменить гражданство

Операционный директор организации рассказал о возможных изменениях

Операционный директор Natus Vincere Алексей xaoc Кучеров рассказал об изменениях, которые могут произойти в организации на фоне последних событий на Украине. Руководство рассматривает возможность переноса штаб-квартиры из Киева в другой город или страну, а российские игроки могут сменить гражданство для комфорта и безопасности.

«Мы думаем, как лучше поступить. Надеемся, что россияне все же смогут покинуть страну в ближайшее время. Рейсы отменяются, а пропуск людей через границу становится невероятно сложным. Ситуация с визами, будут ли выдаваться новые, не очень ясна. Мы пытаемся помочь родственникам игроков, потому что невозможно ничего делать, когда они в такой опасности. Мы занимаемся вопросами жилья, поездками и визами. Каждый день многое меняется. <...> [Российские] игроки думают о смене гражданства, если это возможно, потому что уже понимают, что их ждет в ближайшем будущем».


В NAVI есть и российские, и украинские игроки. Например, в составе по CS:GO трое россиян — это Денис electroNic Шарипов, Илья Perfecto Залуцкий и Кирилл Boombl4 Михайлов.

Источник: Cybersport



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить