Российские игроки World of Warcraft Classic устроили гражданскую войну

Соотечественники всю ночь уничтожали NPC и других игроков ради открытия врат Ан'Киража в удобное для большинства время

В ночь с воскресенья на понедельник игроки русскоязычного сервера «Змейталак» World of Warcraft Classic устроили 10-часовую гражданскую войну. Это произошло из-за попытки нескольких гильдий запустить событие «Открытие врат Ан'Киража» раньше, чем этого хотели другие кланы.

Шесть недель назад большинство гильдий Альянса и Орды договорились открыть врата 8 сентября в 11:00 по МСК, чтобы фанаты «классики» из разных регионов смогли принять участие в событии. Для этого было необходимо собрать множество разных ресурсов. Учитывая, что ордынцев на сервере было в полтора раза больше, чем представителей Альянса, гильдии из Орды помогали противнику с помощью нейтральных аукционов.



«Россия — огромная страна с 11 часовыми поясами, и никто не ожидал, что небольшая группа игроков запустит караван раньше, чем было согласовано. У нас не было официальных запросов от гильдий, расположенных в Сибири, о согласовании сроков, которые подошли бы игрокам из всех регионов. Мы были готовы к открытой дискуссии. В итоге мы решили действовать быстро, организовав рейд на Стальгорн и уничтожить NPC и игроков Альянса», — заявил один из ордынских игроков.


Группа гильдий во главе с сибирской «Блитз» попытались форсировать запуск каравана и открытие врат Ан'Киража. Они рассчитывали запустить событие ночью и начали нести оставшиеся для старта ресурсы. Однако, этому помешали более 60 игроков Орды. Недовольные единоличным решением небольшой группы, игроки атаковали Стальгорн.



Большая часть нападавших уже потратили множество часов на фарм ресурсов, но сражались до самого утра. Например, глава гильдии «Перспектива» вышел из игры лишь в 4 утра, всего за несколько часов до работы.

«К утру мы смертельно устали, у меня было более 500 почетных и 170 штрафных убийств, но это того стоило».


В итоге союз большинства игроков победил, успевая уничтожать противника и NPC, который принимал ресурсы. Геймеры прозвали ночной бой «десятичасовой гражданской войной перед десятичасовой войной [в Ан'Кираже]».

В августе российские игроки в WoW Classic отметились мировым рекордом. Более 90 геймеров с сервера «Пламегор» стали владельцами черного киражского боевого танка.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить