Российские магазины по ошибке повысили цены на PS5 и игры к ней

В «М.Видео» уже объяснили, что это было связано с техническим сбоем

Пользователи соцсетей обратили внимание, что в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» за минувшие сутки повысились цены на PlayStation 5, а также аксессуары и игры к ней. Например, консоль с дисководом подорожала с 46 990 рублей до 47 990 рублей, а Digital-версия — с 37 990 рублей до 38 990 рублей. Геймпад DualSense стал стоить 5990 рублей вместо 5790 рублей. Среди игр больше всего подорожала Assassin's Creed Valhalla — с 4490 рублей сразу до 6990 рублей. Повышение также коснулось Demon’s Souls (с 5490 рублей до 5690 рублей) и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales Ultimate Edition (с 5490 рублей до 5690 рублей).







Чуть позже в «М.Видео» официально прокомментировали ситуацию, сообщив, что повышение цены — это технический сбой. При этом в компании не уточнили, вернут ли разницу в цене тем, кто, например, приобретет диск с игрой или геймпад по завышенной стоимости.

«Ребят, у нас есть небольшой глюк на сайте, в рамках которого поднялись цены на некоторые товары. Но волноваться нет причин. Это технический сбой, который будет исправлен сегодня по PlayStation 5, а завтра и по другим товарам. Приносим извинения за возможные неудобства», — отмечено в сообщении ретейлера.


Обновлено в 12.30 мск.

Позже пользователи опубликовали фотографии из розничных магазинов «М.Видео» с обновленными ценниками Assassin's Creed Valhalla.





О главных технических проблемах PS5 и их исправлениях читайте в специальном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить