Российские моддеры пообещали убрать «любую русофобию» из S.T.A.L.K.E.R. 2

С заявлением от лица комьюнити выступил модмейкер Demosfen

Российские моддеры готовы удалить любой русофобский контент из S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. С заявлением от лица комьюнити выступил модмейкер Demosfen, известный многим по авторской сборке модификаций Call of Chernobyl.

«Друзья, если вы боитесь что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет различная русофобская пропаганда, то не бойтесь. Мы, русские модмейкеры, ее уберем. Нам уже не впервой доделывать S.T.A.L.K.E.R. за GSC. Мы постараемся убрать любую пропаганду и проявление ненависти к гражданам Российской Федерации, если они будут присутствовать в S.T.A.L.K.E.R. 2. В играх не должно быть никаких политических повесток», — отметил моддер в своем паблике VK.

Комьюнити-менеджеры GSC Game World впервые за месяц открыли чаты в официальном Discord-канале S.T.A.L.K.E.R. и рассказали о разработке и судьбе предзаказов S.T.A.L.K.E.R. 2 для жителей России. В частности, представители сообщили, что они обязательно выпустят игру — не уточнив ничего по срокам.

2 марта GSC Game World заморозила разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 на неопределенный срок. 8 марта страницы игр студии перестали быть доступны для пользователей из России.

Источник: VK



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить