Российские разработчики Atomic Heart привлекли инвестиции от Tencent

Сумма сделки не разглашается

Китайская компания Tencent, фонд GEM Capital и создатели War Thunder инвестировали в московскую студию Mundfish, которая прямо сейчас занимается разработкой Atomic Heart. Сумма сделки не разглашается.

Глава и один из основателей Mundfish Роберт Багратуни заявил, что новые инвестиции позволят игре «значительно быстрее двигаться к релизу». Он добавил, что у студии есть планы создать глобальную игровую франшизу, а дополнительные ресурсы помогут работать с еще более талантливыми людьми. При этом основатель Gaijin Entertainment Антон Юдинцев считает Atomic Heart «невероятно уникальной» игрой, а еще «серьезным соперником на мировом рынка ААА-игр».

Недавно геймдизайнер Кен Левин, известный по серии BioShock, дал оценку Atomic Heart, назвав игру потрясающей. Выход Atomic Heart запланирован на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X, но точная дата релиза неизвестна.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить