Авторы RPG про славянский фольклор собрали на Kickstarter 8,6 млн рублей

До конца краудфандинговой кампании осталось всего три дня

Разработчики пошаговой RPG о славянском фольклоре Black Book собрали на краудфандиноговой площадке Kickstarter $126 тысяч (8,6 млн рублей). Это более чем в три раза больше минимальной суммы, на которую рассчитывала студия Morteshka. Благодаря собранным деньгам пользователи смогут получить в игре английскую озвучку, ворона-компаньона, рогалик-режим, квесты для компаньонов героя и дополнительную кампанию. Следующая цель разработчиков — $130 тысяч, это позволит им добавить в игру русскую озвучку.



Black Book — игра в сеттинге славянской мифологии с механикой боев, основанной на карточной системе в духе Slay the Spire. Главный герой — колдунья Василиса, которая борется со злом ради возвращения к жизни своего погибшего возлюбленного. Авторы отмечают, что при создании игры консультируются с этнографом, изучающим славянский фольклор. Также несколько зданий в локациях основаны на исторических прототипах, данные о которых хранятся в Архитектурно-этнографическом музее Хохловка и в Музее истории соли в Соликамске.

На данный момент всем пользователям Steam доступен пролог игры.

Читайте также:




Смотрите нас в Youtube, и следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить