Российские игроки пожаловались на старт продаж видеокарт NVIDIA

Пользователи отметили, что компания продала лишь несколько десятков видеокарт в стране

Российские геймеры остались недовольными официальным стартом продаж видеокарт нового поколения от NVIDIA. Накануне, 29 октября, референсные RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070 раскупили за несколько секунд на площадках партнеров компании.

В официальном сообществе «ВКонтакте» сотни комментаторов остались недовольными таким подходом компании. Некоторые из них предложили бойкотировать NVIDIA и обратить внимание на новинки от AMD, другие отметили, что выставление нескольких десятков карт в огромной стране сложно назвать «официальным стартом продаж». Некоторые из реплик мы собрали ниже.








Ранее СМИ сообщили, что NVIDIA отказалась от планов по выпуску GeForce RTX 3080 и RTX 3070 с увеличенным объемом памяти — 20 и 16 гигабайтами соответственно. Модели RTX 3080 и RTX 3070, которые недавно вышли на рынок, имеют 10 и 8 гигабайт соответственно. 6 октября в России должны были начаться продажи референсной модели RTX 3080 Founders Edition по цене 63 490 рублей, но в последний момент старт сорвался.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить