Российский энтузиаст назвал худшие и лучшие видеокарты для майнинга

По подсчетам автора YouTube-канала ПроТОН, флагманы окупаются намного дольше, чем более доступные решения

Автор YouTube-канала ПроТОН на основе собственных подсчетов выявил самые лучшие и худшие видеокарты для майнинга в нынешних условиях. Он высчитал коэффициент полезности популярных у майнеров графических ускорителей и выяснил, что флагманы окупаются намного дольше, чем более доступные решения.

Например, худшей среди видеокарт для майнинга он называет AMD Radeon RX 6900 XT стоимостью примерно 160 000 рублей. Если добывать на ней Ethereum, то она окупится только через три года и два месяца. NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3090 стоимостью 200 000 и 295 000 рублей соответственно отобьют цену за три года.

При этом самым оптимальным вариантом для окупаемости неожиданно оказалась GeForce GTX 1660 Super стоимостью около 60 000 рублей. Несмотря на свои скромные показатели хешрейта, она окупится уже за два года и четыре месяца. Примерно такой же показатель и у GTX 1660 Ti стоимостью 58 000 рублей.



Стоит учитывать, что свои подсчеты ПроТОН опубликовал в конце минувшей недели, когда биткоин превышал $41 тысячу, а эфириум торговался выше $3,1 тысячи. С тех пор криптовалюта резко просела — на момент написания заметки биткоин торгуется на уровне $33,5 тысячи, «эфир» — $2,2 тысячи. Не исключено, что сроки окупаемости, указанные автором, могли с тех пор вырасти.

Источник: HardwareTimes



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить