Российский энтузиаст выпустил новый эмулятор PS4 для PC

Так просто новинку запустить не получится — нужно скачать исходный код программы с GitHub и скомпилировать ее самостоятельно

Энтузиаст из России под ником red-prig представил первую версию своего эмулятора PlayStation 4 для PC под названием fpPS4. Это — ПО с открытым исходным кодом, которое написано на Free Pascal.

Эмулятор уже умеет запускать две коммерческие игры — Sonic Mania и We Are Doomed. И если Sonic Mania выглядит относительно играбельно, что We Are Doomed пока не может выдавать больше 10 FPS.



Чтобы запустить fpPS4, потребуется компьютер с 64-битным процессором, который поддерживает AVX2, видеокарта с поддержкой Vulkan, а также ОС Windows 7 x64 или новее. Просто так получить готовую версию эмулятора не получится — необходимо скачать исходный код программы с GitHub и скомпилировать её самостоятельно.

Сейчас fpPS4 уже четвертый общедоступный эмулятор PlayStation 4. Также в сети доступны эмуляторы KyTy, GPCS4 и Spine, которые также находятся на раннем этапе разработки. При этом Spine уже может запускать несколько сотен игр.

Источники: IXBT, GitHub



Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить