Российский игрок извинился за использование бага на PGL Major Antwerp 2022

Илья m0NESY Осипов прокомментировал использование бага на мейджоре.

Участник команды G2 Илья m0NESY Осипов в комментарии YouTube-блогеру Евгению Райзу рассказал о использовании бага дымовой гранаты во время PGL Major Antwerp 2022. В своем высказывании он также извинился перед коллективами NAVI и Imperial за подобный поступок. Российский игрок отметил, что не стоило этого делать, а тем более на таком крупном и важном соревновании.

Илья m0NESY Осипов:


Я использовал баг против NAVI и против бразильцев. Извините. Нужно было думать головой, прежде чем использовать это. Ну и уточню, что когда мы показывали этот «смок» [администраторам PGL], то показывали вместе со «смоком» в окно, то есть эффект дыма был. Когда ты смотришь, то видно, что это баг. Администраторы это разрешили, но, понятное дело, нужно думать головой и не использовать такие вещи, особенно на мейджоре. Извините те, против кого я использовал баг.


Суть бага заключалась в том, что на карте Mirage специальный бросок гранаты особенным образом помогал получить обзор несмотря на «дым» закрывающий противников. Это позволяло делать убийства оставаясь невидимым для оппонентов.

Использование бага на мейджоре 15 мая привело к скандалу. В итоге профессиональные игроки обратились к организаторам PGL Major Antwerp 2022 и попросили запретить использование уязвимости. Однако PGL отказались это делать.

Стоит отметить, что на следующий день после того, как баг был обнаружен, Valve выпустили патч с исправлением данной ошибки.

Источник: csgo.com

Обсудить